Fusilloni allo zafferano, zucchine e speck

In: Ricette Basilicòre Colpire: 1266

Procedimento

  1. Tagliamo a fettine sottilissime le zucchine e poniamole su un canovaccio cospargendole con un pizzico di sale.
  2. Laviamo i fiori di zucca e priviamoli del pistillo e del gambo, apriamo le corolle ed adagiamo anch’esse, una volta asciugate ben bene con un fazzoletto, sul canovaccio cospargendole con un pizzico di sale.
  3. Aspettiamo che abbiano espulso un po’ della loro acqua, asciughiamole e poniamole su una teglia coperta di carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 200°.
    Per i tempi: 7 min circa i fiori di zucca, 15 min circa le zucchine fino a che non saranno diventate croccanti e dorate.
  4. Lavoriamo la ricotta, unendo ad essa la scorza del limone, un cuc.no d’olio e pepe qb.
  5. Mettiamo a soffriggere lo speck tagliato a cubetti piccoli in una padella. Mettiamone da parte una metà.
  6. Contemporaneamente mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e caliamo la pasta. Cuociamo per 8 minuti.
  7. Terminiamo la cottura della casseruola con lo speck aggiungendo un mestolo di acqua di cottura fino a cottura ultimata, aggiungiamo due cucchiai di crema di ricotta e d amalgamiamo bene.
  8. Impiattiamo con la pasta, le chips di zucchine e di fiori di zucca e lo speck a pioggia.

Ingredienti per 2 persone

Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Fusilloni allo zafferano Pastazaff
250 gr
Ricotta di bufala
250 gr
Zucchine Baby
4
Fiori di zucca
4
Speck
100 gr
Scorzetta di limone
1
Pepe
qb
Sale
qb
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