Cream of Dried White Pumpkin with "Peperoni Cruschi" (crispy peppers).
The cream made from dried pumpkin and "peperoni cruschi" (a type of dried sweet pepper) is made with ingredients sourced from the Lucanian region.
This cream is ideal as an appetizer, for bruschetta, or as a accompaniment to fresh or aged cheeses.
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ZUCCCA ESSICCATA:
Nel mese di settembre, si essiccano le zucche per poterle consumare d’inverno.
Dopo averla mondata, eliminato i semi, la zucca viene tagliata a cerchi, più o meno dello stesso spessore.
Poi viene infilata in bastoni di legno lunghi e lasciata essiccare lentamente al sole, avendo cura di spostare il bastone, seguendo il giro del sole e non lasciandolo all’ombra. Inoltre al calar del sole è necessario spostare il bastone all’interno della propria casa per evitare che l’umidità della notte comprometta il risultato finale.
La zucca essiccata ha molte proprietà benefiche. Il complesso di vitamine e minerali contenuti nella polpa ha un effetto benefico sull'organismo di adulti e bambini.
La zucca secca contiene vitamine e minerali:
vitamine A, C, D, E, F, PP, K, T, gruppo B; calcio; carotene; ferro; magnesio; rame; fosforo; cellulosa; zucchero.
La vitamina T aumenta l'emoglobina, accelera la produzione di piastrine e aumenta la coagulazione del sangue.
La vitamina K accelera la guarigione delle ferite e la coagulazione del sangue.
I benefici della zucca essiccata:
• migliora la memoria;
• normalizza il tratto digestivo (con colite, enterite);
• previene la caduta dei capelli;
• ringiovanisce la pelle;
• migliora l'umore;
• calma il sistema nervoso;
• rafforza i vasi sanguigni;
• normalizza il sonno;
• rafforza il sistema muscolo-scheletrico;
• accelera la guarigione delle ossa nelle fratture;
• previene lo sviluppo della carie.
PEPERONI CRUSCHI:
Dopo la raccolta, nel mese di agosto, i peperoni vengono essiccati con il metodo tradizionale.
Vengono quindi infilati uno ad uno per il picciolo con ago e filo e composti in “serte” (collane).
I peperoni vengono appesi a finestre e balconi e lasciati esposti al sole, in modo da non disperdere le loro preziose proprietà. Così il loro gusto ed il valore nutritivo rimangono inalterati in ogni stagione.
Utilizzati in cucina, i peperoni essiccati al sole apportano dei preziosissimi effetti sul nostro organismo.
Infatti i principi attivi contenuti nei peperoni producono un effetto antiossidante e antimicrobico.
A fronte di un bassissimo contenuto di colesterolo e di acidi grassi saturi, i peperoni si contraddistinguono per il loro importante contenuto di vitamina A, vitamina C ed acido folico.
Inoltre per il loro basso contenuto di sodio, contribuiscono al mantenimento della pressione sanguigna normale.
INGREDIENTI: Zucca essiccata, olio di semi di girasole, peperoni cruschi, zucchero, sale, aceto (SOLFITI)
PESO NETTO: 200gr
Data sheet
- Weight
- 200 gr
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